Lo zinco è un minerale il cui ruolo è basilare dal punto di vista nutrizionale, perché compone la struttura molti enzimi che svolgono funzioni importanti nell'organismo. Recenti studi di settore hanno dimostrato che vere e proprie carenze di zinco sono molto difficile da trovare, in quanto il suo contenuto negli alimenti di origine animale più ricchi in proteine è piuttosto elevato, mentre qualche carenza, per lo zinco lo possiamo trovare nelle persone che consumano elevate quantità di cereali integrali, legumi e prodotti a base di crusca o che seguono regimi vegetariani "stretti".
DOSAGGIO CONSIGLIATO DAL NUTRITION CENTER TEAM
Lattanti
Fino a 1 anno 5 mg
Bambini
1-10 anni 10
Adolescenti e adulti
Maschi oltre 11 anni 15
Femmine oltre 11 anni 12
Donne in gravidanza 15
Donne durante l'allattamento 19
TOSSITICITA’
La tossicità acuta si verifica con dosi di almeno 2 g e si manifesta con nausea, vomito e febbre.