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Tirosina


tirosina

La tirosina è un aminoacido fondamentale per il corpo umano e il suo contributo alimentare non è essenziale ma può diventarlo in condizioni di carenza di fenilalanina.

Questo amminoacido è molto abbondante negli alimenti ricchi di proteine, ma può anche essere sintetizzata a partire dalla fenilalanina, per semplice aggiunta di un gruppo ossidrilico (OH) al suo anello aromatico.

La tirosina ricopre un ruolo molto importante per la sintesi di alcuni neurotrasmettitori, come la dopamina, l'adrenalina e la noradrenalina. Proprio questi neurotrasmettitori sono fondamentali per il processo di adattamento in periodi di forte stress psicofisici intensi ed improvvisi.

Proprio per questo motivo alla tirosina vengono annoverate proprietà adattogene.

La tirosina essendo un precursore della dopamina e della noradrenalina, viene somministrata alle persone depresse e l'integrazione di questo amminoacido è stata proposta come coadiuvante per il trattamento degli episodi depressivi minore importanza.

Gli alimenti dove possiamo trovare concentrazioni più elevate di tirosina, sono la soia, il pesce, il pollo, il tacchino, le mandorle, le banane, il latte ed i suoi derivati, i semi si sesamo, l'avocado ed i semi di zucca.

DOSAGGIO CONSIGLIATO DAL NUTRITION CENTER TEAM

E' consigliato il consumo di 2x1 gr al giorno,al mattino al risveglio,e mezz'ora prima degli allenamenti,oppure 2 gr immediatamente prima degli allenamenti.( Due grammi pari a 4 capsule).