La Stevia è una piccola pianta perenne nativa al Centro e Sud America con una lunga e complessa storia. I conquistadores spagnoli sono venuti a conoscenza durante la loro esplorazione Stevia Cinquecento del Centro America. Essi hanno riferito che gli indigeni usato le foglie di questa erba per contrastare il sapore amaro di una bevanda comunità popolare, amico, e anche usato come un rimedio a base di erbe per vari disturbi. Nel 1887, Antonio Bertoni, uno scienziato del Sud America, ha osservato gli indiani della tribù dei Guarani del Paraguay Stevia che ha usato per aromatizzare bevande amare tribali. Bertoni erroneamente classificato Stevia come un membro della famiglia delle margherite, ma successivamente è stato ri-assegnato alla famiglia dei crisantemi nel 1905.Venticinque anni più tardi, due chimici francesi che effettuano ricerche sulle Stevia isolato le componenti principali responsabili per le proprietà della Stevia, e li chiamò steviosidi.
Il nostro Stevia Extract si basa su questa ricerca.Oggi, Stevia viene coltivato in oltre una dozzina di paesi nel mondo. Si tratta di un importante prodotto di esportazione ed è ampiamente utilizzato in paesi come Cina, Brasile, Nord e Sud Corea, Taiwan, Israele, Paraguay e Malesia. La Stevia è stata coltivata con successo in California, nel sud Ontario, Canada e persino nel sud dell'Inghilterra. Anche se ci sono diverse specie di Stevia, la più potente ed efficace sembra essere la Stevia rebaudiana, e questa specie viene utilizzato negli integratori alimentari più oggi sul mercato.
1 Recensione/i
Gusto = | 80% |
Prezzo = | 80% |
Qualità = | 80% |
Better Stevia Organic Dolcificante 100 bustine
Roberta 05/04/2013, 22:14
|
Se piace il gusto vanigliato (cosa che si suppone se si sceglie questo prodotto), questa è una delle versioni a mio parere migliori dell'impiego di questo aroma: non resta alcun retrogusto artificiale, nè quel sapore tra l'amaroe sintetico che rimane con alcuni tipi di aromavaniglia.Buonissimo davvero, ci sta a pennello nel latte,nei budini, nel tè, nei frappè, per aromatizzare oltre che ovviamente dolcificare bevande a base di proteine neutre... insomma, dolcifica e aromatizza insieme. Il che è un limite a certi utilizzi (ad es.se si vuole solo dolcificare qualcosa che non si sposerebbe bene con il marcato aroma vanigliato). La grana della polvere è finissima, impalpabile, molto meglio della più diffusa versione cristallizzata a grana grossa, l'unica pecca è che se non ben mescolata subito tende a raggrumarsi e non ha una solubilità eccezionale in questo senso. Le bustine sono pratiche per il dosaggio, ma "dure" da aprire eprchè sotto la cartina c'è la filmatura che rende praticamente impossibile lo strappo e impone l'uso delle forbici (poco pratico). Comunque il mio personale bilancio è positivo. |
Entra a far parte della community NutritionCenter! Riceverai novità ed offerte esclusive ogni settimana
©
2007 -
2025 NutritionCenter.it. - Integratori alimentari per lo sport
customer@nutritioncenter.it - Cif: B-70838362
This site uses cookies to store information on your computer. See our cookie policy for further details on how to block cookies.
Analytical cookies for us to better craft the user experience based on your page view experiences.