Spedizione gratuita per ordini superiori a 40€
 
Per la Spedizione OGGI

Ricevi i nostri articoli

Ricevi ogni Nuovo Articolo sulla tua Email

Registrazione Nutrition Center Sconto

programma affiliazione nutrition center

youtube channel nutrition center

Maca


maca

La maca è un arbusto che cresce tutto l’anno, e grazie alla formazione di radici di accumulo può essere definita perennante, cresce principalmente nella Cordigliera delle Ande del Perù e della Bolivia ed è caratterizzata da una varietà di circa sette colori.

Fa parte della famiglia delle Brassicacee, di cui conserva molte caratteristiche, ed è considerata pianta alimentare e, tradizionalmente, pianta usata a scopo medico.

Il tubero che ne rappresenta la droga, risulta ottima per la presenza in proteine (10-18%) con un buon Valore Biologico e quindi per il contenuto in aminoacidi essenziali come ad esempio la leucina,valina e isoleucina, che di rado si trovano nei vegetali e particolarmente utili nelle zone andine dove c’è una scarsezza di proteine animali.

Le proprietà che vengono riconosciute al maca sono le seguenti:

  • Toniche
  • Afrodisiache
  • Favorenti la fertilità.
  • Adattogene.

Nella medicina popolare la Maca viene utilizzata nella etnomedicina tradizionale andina per le proprietà nutrizionali, eccitante, idratante, aumentare la fertilità.

Nei posti umidi delle Ande peruviane del settentrione i bulbi della specie vengono usati per la tintura per uso interno nel trattamento della sterilità femminile e come antidoto antirachitico in caso di fragilità ossea.

La Maca viene anche utilizzata per ridurre i soggetti colpiti da ipertensione, di artrosi di origine reumatica, nelle malattie respiratorie. Recenti studi hanno dimostrato scientificamente come l’assunzione di Maca possa aumentare l’attività afrodisiaca e negli sportivi che seguono una dieta con forti restrizioni caloriche, una integrazione ben mirata di Maca può aumentare la concentrazione e la perfomance durante lo sforzo.