ProNutrition Farina di Cocco 800 gr è un preparato in polvere ricavato dalla macinatura della polpa della noce di cocco. La noce di cocco è il frutto della palma tropicale presente principalmente nella zona Indonesiana, i suoi frutti sono di grosse dimensioni e possono arrivare al peso di 1Kg.
La farina di cocco è caratterizzata dal suo elevato apporto di fibre e grazie all’assenza di glutine rappresenta un’ottima alternativa alle classiche farine di frumento; essa si ricava, come accennato in precedenza, dalla macinatura della polpa del frutto stesso che prima viene essiccato. L’assenza di glutine inoltre la rende inoltre ideale per tutte quelle persone che presentano intolleranze o allergie verso le classiche farine.
I suoi utilizzi sono molteplici e può essere impiegata sia nella preparazione di alimenti freddi come i frullati o nella preparazione di alimenti cotti in forno sia dolci che salati.
La noce di cocco si presenta come un frutto dall’aspetto duro e legnoso, all’interno di questa protezione è presente l’endosperma che è il tessuto del seme che insieme all’acqua contenuta all’interno costituiscono le due parti utilizzabili del frutto stesso; la polpa presente all’interno si presenta con una consistenza fibrosa e di colore bianco, ed è proprio da questa polpa che si andrà a ricavare la farina di cocco.
La farina di cocco è un nutriente ricco di lipidi e povera d’acqua ma dall’alto apporto energetico, essa detiene un rapporto elevato di acidi saturi in rapporto agli acidi grassi che però detengono una particolarità molto rara; la maggior parte dei polimeri presenti infatti è a catena media, caratteristica che li rende particolarmente digeribili e di facile assimilazione in modo da essere subito immessi nel flusso ematico, tutte proprietà che possiamo ritrovare per esempio nel latte materno.
Come già accennato la farina di cocco è ricca di fibre, a discapito però di proteine e carboidrati presenti in piccole quantità, scarso è anche l’apporto vitaminico mentre è molto elevata la presenza di sali minerali, potassio e ferro.
La farina di cocco è considerato un elemento molto versatile in quanto può essere utilizzata per la preparazione di molti alimenti grazie anche alla caratteristica di trattenere molti liquidi. Tale caratteristica fa in modo che i preparati che la contengono rimangono meno secchi rispetto ad alimenti realizzati con le classiche farine, motivo per il quale la farina di cocco è particolarmente apprezzata in piani nutrizionali che non prevedono l’utilizzo di glutine in cui gli alimenti tendono a seccarsi rapidamente, motivo per il quale le pietanze realizzate con questa farina avranno la caratteristica di essere più morbide e meno croccanti; questa farina infatti è l’ideale per la preparazione di crostate o torte secche ma anche per la realizzazione di gustosi muffin o pancake.
Altra particolarità è quella che la farina di cocco è un ottimo addensante per far rapprendere creme o mousse anche senza cottura; infatti le caratteristiche nutritive che detiene sono apprezzabili al massimo in sole ricette che non prevedono cottura e che ne esaltano le sue caratteristiche addensanti come i frullati.
1 Recensione/i
Gusto = | 100% |
Prezzo = | 100% |
Qualità = | 100% |
Farina di Cocco 800 gr
tiziana e. 20/05/2021, 16:31
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farina di coccoideale per chi come me è in chetogenica essendo molto ricca di mct e quasi assente completamente di zuccheri; principalmente la utilizzo per la preparazione della colazione. |
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