Con il termine Whey Protein si vogliono indicare gli integratori proteici del siero del latte, proteine in polvere più utilizzate in ambito sportivo, con il più elevato valore biologico e un carico importante di aminoacidi essenziali Bcaa per la costruzione muscolare.
Si tratta di proteine che vengono estratte dalla prima filtrazione del latte, appunto il siero; la caratteristica nutrizionale più importante di questa frazione proteica è la rapida assimilazione e il rilascio in tempi molto brevi di aminoacidi nel flusso sanguigno.
All’interno delle Whey Protein troviamo diversi macronutrienti che sono indispensabili per lo sportivo che deve sostenere allenamenti intensi finalizzati alla preparazione atletica e alla costruzione della massa muscolare, tra questi Beta-Lattoglobuline, Alfa-Lattoalbumine, Siero albumine e immunoglobuline.
Nel settore della nutrizione sportiva le Whey Protein sono le più utilizzate, troviamo infatti diverse formulazioni, dalle classiche proteine con un rilascio molto concentrato di aminoacidi ramificati, sino alle nuove formulazioni che utilizzano il siero del latte isolato, il siero concentrato oppure le miscele di diverse fonti, sempre del siero del latte.
In ambito sportivo questo tipo di proteina è molto indicata soprattutto nel post-workout. La rapida assimilazione e il veloce rilascio degli aminoacidi nel sangue, mediamente entro i primi 30 minuti dall’assunzione dell’integratore, rendono questo prodotto ideale per sfruttare al massimo la finestra anabolica.
Si tratta del periodo di tempo che è immediatamente successivo alla conclusione dell’allenamento in cui è fondamentale sostenere con i nutrienti adeguati, appunto le whey protein, il “super” metabolismo.
In questa fase, infatti, un pasto normale non sarebbe in grado di rispondere in maniera completa alle esigenze dei muscoli, le Whey Proteine, invece, e soprattutto il carico di tutti gli aminoacidi ramificati in esse contenuti, rappresenta il nutrimento fondamentale per dare immediatamente seguito al recupero, al rinvenimento muscolare e alla crescita della massa.
Nella scelta di un integratore di Whey Protein, soprattutto per gli sportivi che si avvicinano per la prima volta al settore della nutrizione sportiva, si devono tener presente diversi aspetti.
I più comuni e utilizzati, scorrendo tra le varie caratteristiche delle proteine del siero del latte in catalogo, sono quelli in concentrazione proteica.
Ci sono ad esempio integratori con una concentrazione superiore al 90%, la quantità di fonti proteiche utilizzate, quindi la scelta di una sola fonte come ad esempio il siero del latte concentrato oppure isolato, ed infine la presenza di altri elementi che possono amplificare i risultati.
A questo proposito, ad esempio, una sinergia nutrizionale molto importante vede le Whey Proteine legate ai carboidrati ad alto indice glicemico, si tratta di una combinazione di 2 diversi elementi nobili, proteine e carboidrati, che consente di spingere gli aminoacidi all’interno delle cellule muscolari in maniera molto rapida.
Ricchi di Bcaa, Leucina, Isoleucina e Valina, le nuove formulazioni studiate dai marchi leader nel settore, oltre ad un carico importante di proteine, vengono formulate anche con un dosaggio aggiuntivo di Bcaa e di aminoacidi, proprio per sostenere al massimo la sintesi proteica e la costruzione muscolare.
Nel vasto catalogo di Whey Protein di Nutrition Center trovi i prodotti delle migliori marche, prodotti con diverse formulazioni e gusto e vari formati, per scegliere sempre il prodotto migliore in base alle tue esigenze nutrizionali.
Che sia nel post allenamento, o al mattino per colazione, questo tipo di proteina rilascerà nutriente plastico nel sangue, già dopo pochi minuti dalla sua assunzione.
Ciò però non è sufficiente per provocare il massimo della spinta anabolica. Come su detto abbinare dei carboidrati a bassa osmolarità, come per esempio il Vitargo, spingerà gli amminoacidi all'interno dei tessuti, dove sar5anno utilizzati dal metabolismo con maggiore efficienza.
Altri composti che puoi aggiungere alle whey protein per ottenere il medesimo risultato, sono, la taurina, il fieno greco o ancora precursori ormonali come il tribulus terrestris, l'arginina o la glutammina, estratti vegetali e amminoacidi che andranno ad incentivare la spinta endocrina da testosterone e Gh per dare luogo alla catalizzazione della sintesi proteica.
Per concludere una breve sintesi delle caratteristiche di questi integratori:
Entra a far parte della community NutritionCenter! Riceverai novità ed offerte esclusive ogni settimana
©
2007 -
2024 NutritionCenter.it. - Integratori alimentari per lo sport
customer@nutritioncenter.it - Cif: B-70838362
This site uses cookies to store information on your computer. See our cookie policy for further details on how to block cookies.
Analytical cookies for us to better craft the user experience based on your page view experiences.