La Carnitina è un tipo di aminoacido che il nostro organismo utilizza per trasformare i grassi in energia, ed è contenuta in particolar modo negli alimenti di origine animali e nei loro derivati. Visto che questo amminoacido viene sintetizzato da parte di altri due amminoacidi primari, la metionina e la lisina e i soggetti vegani potrebbero avere mancanza di tale nutriente. Assunti nell'ambito di un regime dietetico mirato o a ridosso della performance sportiva, gli integratori a base di carnitina sono utili per innescare l’ossidazione dei grassi a scopo dimagrante ed energetico.
A livello prestazionale la l-carnitina può incentivare la performance fisica in condizioni di esaurimento del glicogeno muscolare, il principale carburante energetico per i nostri muscoli ( e per l'organismo in generale) che quando terminato, viene sostituito dapprima dagli aminoacidi tissutali o esogeni (gluconeogenesi) e poi dagli acidi grassi.
E' un molecola ergogenica molto importante poichè, favorendo l'ossidazione mitocondriale,è in grado di offrire un ottimo contributo metabolico durante l'attività fisica.
Ottima negli sport di endurance per prolungare la resistenza alla fatica e in tutte le attività ad alto impatto che richiedono una notevole richiesta d'ossigeno.
Oltre a questo, la l-carnitina tartrato può:
ottimizzare le fasi di recupero post-allenamento;
ridurre la sensazione di fatica;
lenire il dolore muscolare immediato e ad insorgenza ritardata (Doms)
favorire la sintesi dei globuli rossi, adetti al trasporto di ossigeno in tutti i tessuti, muscolari inclusi.
Entra a far parte della community NutritionCenter! Riceverai novità ed offerte esclusive ogni settimana
©
2007 -
2024 NutritionCenter.it. - Integratori alimentari per lo sport
customer@nutritioncenter.it - Cif: B-70838362
This site uses cookies to store information on your computer. See our cookie policy for further details on how to block cookies.
Analytical cookies for us to better craft the user experience based on your page view experiences.