Inoltre Carola utilizza l'eritritolo in sostituzione allo zucchero, un dolcificante concentrato che non apporta nessuna carloria e aiuta a mantenere basso l'apporto calorico della nostra Carotcake.
Gli ingredienti per la Carotcake proteica sono:
- farina d'avena aromatizzata alla mela cannella (https://www.nutritioncenter.it/oatmeal-3k.html)
- farina di riso aromatizzata alla vaniglia (https://www.nutritioncenter.it/farina-di-riso-instant-2kg.html)
- olio di cocco (https://www.nutritioncenter.it/olio-di-cocco-raffinato-400g.html)
- eritritolo al posto dello zucchero (https://www.nutritioncenter.it/eritritolo-puro-1kg.html)
- carote
- un uovo
- semi di lino tritati
- lievito
Ingredienti per il frosting:
- proteine alla vaniglia (https://www.nutritioncenter.it/6pak-whey-isolate-2kg.html)
- cream cheese
- yogurt greco
Inoltre occorrerà:
- una ciotola
- un cucchiaio
- stampini in silicone
Preparazione Carotcake Proteica:
Creiamo un composto spumoso mescolando un uovo con 25 grammi di eritritolo. Aggiungiamo 25 grammi di olio di cocco. Procediamo aggiungendo e mescolando gli ingredienti solidi: 50 grammi di farina di riso, 50 grammi di farina d'avena, semi di lino tritati. Aggiungiamo le carote e mescoliamo con il cucchiaio dall'alto verso il basso senza far smontare il composto.
Dividiamo il nostro composto negli stampini in silicone imburrati e infarinati e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Per il frosting montiamo a bassa velocità proteina alla vaniglia, yogurt greco, formaggio spalmabile, eritritolo, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
Decoriamo e gustiamo!!!